domingo, 15 de noviembre de 2015

CUSCÚS CON VERDURAS Y ALBÓNDIGAS


Un plato muy completo y nutritivo para cualquier día de la semana.

Tiempo de elaboración y cocción: 50 minutos

Ingredientes para 6 personas:
2 tazas grandes de cuscús, la misma medida de agua, una berenjena, un calabacín, una cebolla, dos tomates, albóndigas, tomate frito casero, un puñadito de nueces, sal, pimienta y aceite de oliva.




Elaboración:
Lo primero, se hace la verdura, para ello, se corta todo en trocitos y se pone en una cazuela con tres cucharadas de aceite. Se echa la cebolla, luego la berenjena, a continuación el calabacín y por último, el tomate. Se salpimienta y se deja cocer unos 25 minutos.


Mientras tanto, se fríen las albóndigas y cuando ya estén listas, se agrega el tomate frito y se revuelve bien.



Por otro lado, se hace el cuscús. Se pone a hervir el agua con un chorrito de aceite. Cuando hierve, se aparta y se vierte el cuscús.


Se remueve y se deja 3 minutos con la olla tapada para que el cuscús absorba el agua. Seguidamente, se destapa, se agrega un poco más de aceite y se desgrana con un tenedor.


En una fuente, se mezcla el cuscús con la verdura y las nueces picadas.


Finalmente, se ponen las albóndigas por encima y... ¡a comer!

A las verduras también se le puede poner pimiento, pero como yo soy alérgica, no le pongo nunca.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la podréis encontrar también en PLATOS ÚNICOS

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