domingo, 29 de noviembre de 2015

PASTA CON BERENJENAS



Hoy vuelvo con un plato vegetariano muy sencillo y muy sabroso y así sigo aprovechando las berenjenas ecológicas que me regaló mi amigo Eduardo Escoriza.

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de pasta, una berenjena grande y una pequeña, unos 260 gr. de tomate frito estilo casero, alcaparras al gusto, un vaso de los de vino de vino tinto, una cebolla tierna grande, aceite de oliva virgen, sal y unos 60 gr. de queso parmesano rallado.


Elaboración:
Se parte la cebolla en trozos pequeños y se pone a freír, luego se pela la berenjena y se corta a tacos.



Cuando la cebolla está transparente, se añade la berenjena y la sal.


Cuando la berenjena tome color, se agrega el vino y las alcaparras.


A continuación, se mezcla bien todo y se deja unos minutos para que el alcohol se evapore.
Por otra parte se pone la pasta en agua hirviendo y la dejamos cocer el tiempo que indique la bolsa de pasta. Seguidamente se le echa el tomate frito a las berenjenas



Y en una fuente se mezcla con la pasta ya escurrida.
Por último, espolvoreamos la pasta con el queso que previamente hemos rallado.


QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS, COCINA VEGETARIANA  y COCINA ITALIANA

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