Este riquísimo pastel tiene sabores franceses por sus ingredientes y viene fenomenal para fin de mes, cuando la economía empieza a sufrir, ya que es un plato contundente y barato.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Ingredientes para 4 personas:
1 kilo 200 gr. de patatas, 8 lonchas de queso, 240 gr. de bacon en trozos (también puede se en lonchas), 2 huevos, 200 ml. de nata para cocinar, unos 100 gr. de queso rallado (yo he utilizado el que mezcla 4 quesos, pero se puede utilizar cualquiera), sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Luego se cortan las patatas en lonchas finas y se salpimientan. En una fuente para el horno, se pone un chorrito de aceite de oliva, y sobre él, una primera capa de patatas.
A continuación, se pone una capa de queso en lonchas y otra de bacon.
Sobre ello, de nuevo más patatas.
Después, queso y bacon, terminando con una de patatas. Por último, se baten los huevos con la nata y se echan por encima, y, finalmente, se cubre todo con queso rallado.
Se mete al horno con el recipiente tapado con papel de aluminio y se deja una hora o hasta que comprobemos que las patatas están tiernas.
Finalmente, se quita el papel, y se mete unos 5 minutos más a gratinar para que el queso rallado se dore.
Y nada más, esta receta tan rica la encontré en "Facilisimo.com".
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS
Bueno carmen, este pastel es una maravilla me ha encantado...
ResponderEliminarBesos guapa!!
Gracias Lina, en casa nos gusta mucho y mis hijos lo devoran
Eliminar