¿Quién ha dicho que la pasta es sólo carne y tomate frito? Aquí os pongo una receta fácil y fuera de serie.
Tiempo de elaboración y cocción: 45 minutos
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de nidos de huevo, 550 gr. de calamares, 125 gr. de mojama de atún, 150 ml. de vino blanco, media guindilla, un diente de ajo, perejil, pimienta, sal y aceite.
Elaboración:
Se cortan en rodajas los calamares, se salpimientan y se ponen en una sartén con aceite.
Cuando estén dorados, se añade el perejil picado, la guindilla y el vino y se cuecen durante unos 10 minutos a fuego vivo.
Por otra parte, se corta la mojama en rodajas muy finas, se puede hacer a mano o con una máquina eléctrica.
Se pone la pasta a hervir con bastante agua y se cuece el tiempo que indique el envase. Los calamares ya estarán cocinados y tendrán este aspecto tan apetecible.
Finalmente, se escurre la pasta y se le añaden los calamares y un chorrito de aceite de oliva. Normalmente la pasta lleva queso rallado, en este caso no es necesario, pero si se lo añadís también estará genial.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS y COCINA ITALIANA
No hay comentarios:
Publicar un comentario