martes, 3 de noviembre de 2015

SOLOMILLO AL OPORTO CON CEBOLLA CARAMELIZADA


¿Y si os dijera que este plato tan espectacular se tarda en hacerse menos de media hora? Pues sí, es sencillísimo. Lo hice el domingo pasado y fue producto de lo que tenía en la despensa.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de elaboración: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:
Un solomillo y medio de cerdo, 3/4 de vaso de oporto, cebolla caramelizada comprada, harina, sal, pimienta y aceite.


Elaboración:
Se corta el solomillo en medallones de un poco más de un dedo de grosor.


Se les añade sal, pimienta y se enharinan ligeramente.


Se ponen en una sartén a fuego medio con un poco de aceite para sofreírlos.


Se les da la vuelta y cuando estén empezando a dorarse se agrega el oporto.


Se dejan unos 10 minutos a fuego lento. Mientras tanto, se calienta la cebolla caramelizada en el microondas. Por último, se emplatan los medallones con parte de la salsa y con una cucharadita de cebolla caramelizada por encima.

La cebolla también la podéis hacer vosotros, no es difícil, pero como yo tenía que preparar también aperitivos  y postre, opté por comprarla ya hecha. Una opción rápida y muy válida.

OS ASEGURO QUE OS ENCANTARÁ.

Esta receta la podéis encontrar también en PLATOS ÚNICOS

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