domingo, 29 de noviembre de 2015

CONCHIGLIE CON SETAS Y BACON




Este plato de pasta es muy aromático debido a las setas, que, aunque sean deshidratadas, guardan todo su aroma. "Conchiglie" significa en italiano "conchas", y he utilizado las de colores porque son más bonitas y sabrosas.

Tiempo total: 45 minutos

Ingredientes para 4 personas:
20 gr. de setas deshidratadas, un diente de ajo, tomillo fresco, tomate frito estilo casero, 2 cucharadas de queso de untar blanco, sal, pimienta, 240 gr. de bacon, aceite y 400 gr. de conchiglie de colores.


Elaboración:
Se ponen las setas en un bol y se le añade medio litro de agua hirviendo y se deja reposar unos 10/15 minutos.



Por otra parte, se filetea el ajo y se fríe en aceite de oliva, sin dejar que se dore mucho. Luego se sacan las setas del agua reservando el jugo y se secan en papel absorbente.



Se añaden al aceite junto con el tomillo. Mucha atención porque el aceite seguro que salta.


Se fríen la setas y se van removiendo. Cuando el ajo empiece a dorarse, se agrega el jugo de las setas, pero sólo 3/4, ya que puede haber tierra en el fondo.


Se dejan unos 15 a 20 minutos hasta que se reduzca el jugo, se quita el tomillo y se incorpora la salsa de tomate y el bacon.


Se mezclan un poco más los ingredientes para que vayan cogiendo ese sabor a ahumado y por último se agrega el queso.


A la hora de servirlo, se cortan las setas con unas tijeras y se ralla queso parmesano. Ya tenemos un rico plato de pasta.

Si queréis, podéis hacer este plato vegetariano quitándole el bacon, también está muy sabroso sin él.

QUE APROVECHE

Esta receta la podréis encontrar también en PLATOS ÚNICOS y COCINA ITALIANA

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