sábado, 26 de diciembre de 2015

CHIPIRONES RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO


Si os gustan los chipirones, probad esta receta, es muy fácil y resultan suaves y con un sabor estupendo.

Tiempo de elaboración y cocción: 45 minutos

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de chipirones, 75 gr. de jamón serrano en trocitos pequeños, una cebolla, 3 dientes de ajo, 100 gr. de queso de untar blanco, un vaso de vino blanco, aceite, sal y perejil.


Elaboración:
Se limpian los chipirones quitándoles la tripa interior y la concha, que ese especie de plástico duro que hay en su interior. Se lavan bien y se reservan las patas.


Por otra parte, se mezcla el queso con el jamón.


En una sartén se sofríe la cebolla cortada fina junto con el ajo y pasados unos cinco minutos, se añaden las cabezas y las patas de los chipirones.


Se deja otro par de minutos y se agrega el vino.


Mientras tanto, se rellenan los chipirones con la mezcla del queso y el jamón y se cierran con un palillo.


Se cocinan unos minutos a la plancha o, si queréis, le podéis añadir un poco de aceite, como queráis.


Seguidamente, se incorporan al sofrito y se cocinan unos minutos más.


Cuando el vino haya reducido hasta la mitad aproximadamente, se sacan del fuego y se emplatan. Se sirven con unas ramitas de perejil y listo para comer.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta está basada en una que vi en un pdf maravilloso de primeros platos para la Navidad publicado en "Recetas de Cocina Fáciles".

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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