domingo, 11 de octubre de 2015

ROLLITOS FILO. SURTIDO VARIADO


Aunque la presentación del plato recuerde a la comida japonesa, en realidad, no tiene nada que ver. Pero queda bonito así. Y además, está riquísimo.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas (20 rollitos):
5 hojas de masa filo, queso camembert, cebolla caramelizada, 2 morcillas de Murcia (son las que llevan cebolla), 2 lonchas de queso, 5 lonchas finas de jamón york, aceite y un huevo.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Luego se corta la piel a la morcilla y se pone a freír con unas gotas de aceite.


Mientras se va haciendo, se extiende la masa, y en el extremo inferior se pone una loncha de queso partida por la mitad a lo largo y tres lonchas de jamón york sobre el queso.


Se va enrollando y en la segunda o tercera vuelta se pinta con un poco de aceite.



Se enrolla un poco más y se vuelve a pintar con aceite. Hasta que por último se corta la masa en 4 rollitos y se pintan con huevo batido.


La misma operación se  hace con el camembert, sobre el que se pone la cebolla confitada.


Y la morcilla se extiende por el extremo de otra de las hojas.


Cuando los tenemos todos cortados y pintados con huevo batido, se ponen en una placa de horno sobre papel especial.


Y se meten al horno unos 20 minutos o hasta que se vean dorados.


Por último, se pueden acompañar con unos cuencos de salsas variadas, como tomate, mostaza, mayonesa... aunque no es necesario, ya que salen cremosos, crujientes y llenos de sabor.

Este aperitivo me lo he inventado hoy sobre la marcha, así que ...

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la podéis encontrar también en APERITIVOS Y ENTRANTES

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