A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 1 de octubre de 2015
BIZCOCHO CON NUECES CARAMELIZADAS
El toque de las nueces caramelizadas es estupendo en este bizcocho, os lo recomiendo, tanto para la merienda como para el desayuno.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Ingredientes:
4 huevos, 200 gr. de harina, 2 cucharaditas de levadura, ralladura de limón, 100 gr. de nueces y 5 ó 6 para caramelizar, 125 gr. de mantequilla y 200 gr. de azúcar.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. En un cuenco, se baten los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón.
Se añade la mantequilla derretida. A continuación, se incorpora la harina mezclada con la levadura, poco a poco, sin amasar demasiado.
Por otro lado, se pican las nueces dejando unas pocas para caramelizarlas.
Se unta un molde con aceite y harina y se vierte la mitad de la preparación.
Se esparcen las nueces picadas por encima.
Y se termina por añadir el resto de la masa. Como yo eché más de la mitad de masa al principio, ahora se ven un poco las nueces, pero no importa, saldrá igual de rico.
Se mete al horno unos 35 minutos o hasta que el palo de la brocheta salga limpio de masa.
Mientras que el bizcocho se enfría, se caramelizan las nueces, para ello, se ponen en una sartén las nueces con 2 cucharadas soperas de azúcar.
Y se van removiendo sin parar durante unos 5 minutos hasta que se haga el caramelo.
Finalmente, se ponen las nueces por encima del bizcocho y se adorna con el caramelo líquido. Si ha salido poco caramelo, se puede verter un poco de caramelo comprado.
Este bizcocho lo hice para llevarlo a casa de mi amiga Mª Carmen Sánchez, que mi invitó unos días a su casa de la playa y se acabó en un suspiro.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta plato lo encontraréis también en POSTRES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario