viernes, 9 de octubre de 2015

BUÑUELOS DE CALABAZA



Aprovechando que empieza la época de las calabazas, he encontrado esta receta en Internet y me he puesto manos a la obra. Estaban riquísimos.

Tiempo de reposo: 20+30 minutos
Tiempo de elaboración:15 minutos
Tiempo de cocción:  10+10 minutos

Ingredientes para unas 30 unidades:
175 gr. de pulpa de calabaza, 275 gr. de harina de trigo, 100 gr. de azúcar, un huevo entero y una yema, 140 ml. de agua templada, 15 gr. de levadura prensada y medio litro aproximadamente de aceite de girasol.


Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es templar el agua en el microondas, añadir la levadura y dejar reposar unos 20 minutos. Luego se corta la calabaza, se quitan las pepitas y se parte en trozos. A continuación se pone a cocer 10 minutos en la olla exprés. Cuando está cocida, se aplasta bien con un tenedor.



Por otra parte, se pone en un bol la harina, el huevo la yema, la calabaza y el agua con la levadura.


Se amasa todo durante 5 minutos y se deja reposar unos 30 minutos para que la masa suba.


Transcurrido ese tiempo, se calienta el aceite y cuando está bien caliente, se van poniendo porciones de masa, para ello podéis utilizar dos cucharas soperas. Una vez fritos, se retiran a una bandeja con papel absorbente.


Finalmente se rebozan en azúcar y se pasan a una bandeja.

Esta receta le he cogido de la página: "Mis recetas.org"

Esta receta la podéis ver también en POSTRES

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