jueves, 1 de octubre de 2015

CALABACINES A LA MURCIANA



La cocina murciana se caracteriza por la abundancia de verduras. Aquí tenemos un primer plato ligero y delicioso.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 + 10 minutos

Ingredientes para 3 personas:
3 calabacines medianos, salsa de tomate (si es ecológica, mejor), 150 gr. de jamón serrano a trozos, 30 gr. de mantequilla y sal.


Elaboración:
Se lavan los calabacines, se les quita las puntas y se cortan por la mitad a lo largo.



Se ponen a cocer en agua y sal.


Se dejan durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernos.


Se ponen a escurrir con cuidado de que no se rompan.


Se precalienta el horno a 190º. A continuación se ponen en una fuente para el horno.


Se cubren con salsa de tomate.


Se les pone por encima jamón y una nuez de mantequilla.


Se meten al horno unos 10 minutos.


Y ya tenemos preparado un plato de lo más suave. Si queréis, le podéis añadir pimienta molida.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario