A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 1 de octubre de 2015
BRAZO DE GITANO DE SALMÓN
Este plato queda tan bonito que seguro que impresionas a tus invitados.
Tiempo total de elaboración: 60 minutos.
Ingredientes:
3 huevos, 5 cucharadas soperas de azúcar, 14 cucharadas soperas rasas de harina, 3/4 de sobre de levadura en polvo, mayonesa, un poco de mantequilla o margarina, caviar (opcional), salmón ahumado, tomates cherry, un kiwi y canónigos.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. Luego se baten las claras a punto de nieve y se añaden las yemas, la harina, el azúcar y la levadura.
A continuación se coloca la masa sobre papel para hornear untado de mantequilla o margarina.
Se mete al horno unos 10 minutos. Yo lo he dejado un poco más y quizás estaba demasiado tostado.
Al sacarlo del horno, se despega del papel, se le da la vuelta y se pone sobre un paño de cocina.
Entonces se enrolla y se deja así unos cuatro minutos. Seguidamente se desenrolla y se unta con mayonesa.
Y se pone el salmón.
Y sobre él el caviar si queréis. Yo no le he puesto porque a mi hijo no le hace mucha gracia. A continuación se va enrollando echándole más mayonesa mientras se enrolla.
Por último se decora con más mayonesa, el kiwi, los tomates cherry y los canónigos.
Esta receta la hizo mi amiga Nieves Martínez para una noche de cena y yo, en cuanto pude, le pedí la receta para hacerla yo misma.
QUE APROVECHE
Esta receta la podréis encontrar también en PRIMEROS PLATOS
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