A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
sábado, 24 de octubre de 2015
EMBUTIDO DE TERNERA
¿Os gusta el embutido pero no queréis tomar grasas? apuntad esta receta, es fácil y muy sabrosa.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 20 minutos
Tiempo de reposo: 3 ó 4 horas
Ingredientes:
500 gr. de ternera picada, 120 gr. de jamón york, 3 huevos, sal, aceite de oliva y comino (opcional)
Elaboración:
Se mezcla la ternera con los huevos y se le añade la sal y el comino.
Seguidamente se forma una tira con la mitad de la carne y se extiende encima del papel de aluminio.
Sobre ella, se pone la mitad del jamón york.
Y luego una capa de carne y otra de jamón.
Se enrolla en el papel de aluminio y se mete al horno durante una hora y 20 minutos. Eso en mi horno, que es un poco lento, vigilad vuestro horno y si es más rápido, quizás con una hora tengáis bastante.
A continuación se le pone peso encima, por ejemplo, unas botella llenas de agua. Y se deja así unas tres o cuatro horas.
Seguidamente, se quitan las botellas y se quita el papel. La consistencia tiene que ser firme.
Y se corta en rodajitas finas
Finalmente, se rocía con un poquito de aceite de oliva virgen y... a disfrutar.
Esta receta me la pasó hace bastante tiempo mi cuñada Cristina Pastor y la podéis hacer para cualquier ocasión, un entrante, una cena o un aperitivo con amigos.
QUE APROVECHE
Esta receta le podréis encontrar también en APERITIVOS Y ENTRANTES
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