sábado, 24 de octubre de 2015

EMBUTIDO DE TERNERA


¿Os gusta el embutido pero no queréis tomar grasas? apuntad esta receta, es fácil y muy sabrosa.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 20 minutos
Tiempo de reposo: 3 ó 4 horas

Ingredientes:
500 gr. de ternera picada, 120 gr. de jamón york, 3 huevos, sal, aceite de oliva y comino (opcional)



Elaboración:
Se mezcla la ternera con los huevos y se le añade la sal y el comino.


Seguidamente se forma una tira con la mitad de la carne y se extiende encima del papel de aluminio.


Sobre ella, se pone la mitad del jamón york.


Y luego una capa de carne y otra de jamón.


Se enrolla en el papel de aluminio y se mete al horno durante una hora y 20 minutos. Eso en mi horno, que es un poco lento, vigilad vuestro horno y si es más rápido, quizás con una hora tengáis bastante.




A continuación se le pone peso encima, por ejemplo, unas botella llenas de agua. Y se deja así unas tres o cuatro horas.


Seguidamente, se quitan las botellas y se quita el papel. La consistencia tiene que ser firme.


Y se corta en rodajitas finas


Finalmente, se rocía con un poquito de aceite de oliva virgen y... a disfrutar.

Esta receta me la pasó hace bastante tiempo mi cuñada Cristina Pastor y la podéis hacer para cualquier ocasión, un entrante, una cena o un aperitivo con amigos.

QUE APROVECHE

Esta receta le podréis encontrar también en APERITIVOS Y ENTRANTES

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