jueves, 1 de octubre de 2015

CALABACÍN GRATINADO



Otra forma sabrosa de incluir la verdura en nuestra dieta.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines, 100 gr. de queso rallado, 50 gr. de mantequilla. tomate frito estilo casero, un poco de nuez moscada, agua y sal.



Elaboración:
Se pone agua a hervir con sal. Por otra parte, se pelan los calabacines y se cortan en rodajas a lo largo.


Se sumergen los calabacines en agua hirviendo y se cuecen unos 4 ó 5 minutos.


Cuando estén tiernas, pero aún enteras, se sacan y se ponen en un colador grande con cuidado de no romperlas. Después, se colocan en una fuente para el horno haciendo una primera capa. Y se precalienta el horno a 200º.


Se cubren con una capa de queso rallado.


Y luego con nuez moscada y el tomate frito.


Se repiten las capas y se termina con más queso rallado y la mantequilla.


Se mete al horno precalentado para que gratinen unos 15 minutos o hasta que veáis que el queso está fundido.


Por último, se adornan con una aceitunas negras, el contraste de sabores es estupendo. Y se sirve en la misma fuente.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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