sábado, 20 de febrero de 2016

ROLLITOS DE TORRIJAS



Las torrijas están riquísimas, nadie lo duda, pero este plato va más allá, es uno de los desayunos más ricos, y con más calorías que podáis probar. Pero un día es un día, ¿no?

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5-10 minutos

Ingredientes para 3-4 personas:
8 rebanadas de pan de molde, 2 huevos, nocilla, mermelada de fresa, pasas, unas cuantas guindas confitadas, 25 gr. de mantequilla (o aceite de oliva), 50 gr. de azúcar, una cucharada de leche y una cucharadita de canela.


Elaboración:
Se le quita la corteza al pan de molde.


Se aplana con un rodillo.


Luego se untan unas rebanadas con nocilla y guindas troceadas.


Y otras con mermelada con pasas.


Y se enrollan con cuidado.


A continuación se baten los huevos junto con la leche y en un bol se pone el azúcar con la canela.


Luego se pasan los rollitos por el huevo batido.


Por otro lado, se pone la sartén a fuego medio y se derrite la mantequilla, en ella se fríen los rollitos.


Cuando esté listos, se rebozan en azúcar y canela.


Como veis, es muy sencillo y está de vicio.

Los rellenos pueden ser muy variados, como queso de untar, todo tipo de mermeladas, leche condensada, miel... y frutas al gusto.

Esta receta la vi en la página web: "Postres originales.com." y las llamaba "Torrijas francesas", eso me llamó mucho la atención porque en el tiempo que he vivido en Francia nunca he visto nada parecido. Será como la ensaladilla rusa en Rusia.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES 

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