lunes, 15 de febrero de 2016

BOLITAS DE QUESO



Si no sabéis qué cenar esta noche, os propongo unas croquetas a base de queso que os sorprenderán, y tan sólo necesitáis 25 minutos.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes para unas 13 bolitas:
3 claras de huevo, 180 gr. de queso rallado, 110 gr. de pan de molde o de miga de pan fresco, aceite, sal, perejil, pimienta, hierbas provenzales y pimentón dulce.


Elaboración:
Se baten las claras de huevo a punto de nieve no muy duro.



Se lava el perejil y se pica. Se ralla el queso. Si se compra queso rallado, todavía será más rápida la elaboración.


A las claras se añade el queso, el pan troceado y las hierbas.


Se mezcla todo con mucho cuidado y se agrega la sal, pimienta y pimentón.


Por otra parte, se pone el aceite en una sartén para que se vaya calentando mientra se le da forma a las bolitas. Para ello, se puede hacer con ayuda de dos cucharas o a mano, como más fácil os resulte.



Se echan en la sartén y se fríen unos tres minutos hasta que queden homogéneamente doradas.


Luego se sacan del aceite y se ponen sobre papel de cocina para que escurran en exceso de aceite.


Finalmente se sirven con unas ramitas de tomillo o con algo que le de color al plato. Yo utilicé el tomillo de mi mini jardín y quedó un plato muy bien presentado.

OJALÁ OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en APERITIVOS Y ENTRANTES

2 comentarios:

  1. me parece muy buena idea y facil ademas de rapido,me gusta

    ResponderEliminar
  2. Porque no usas las yemas? Me puedes dar ideas para las yemas? Gracias

    ResponderEliminar