jueves, 11 de febrero de 2016

MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE




Esta es otra de las recetas sencillas que más me gustan, en un rato tienes unas magdalenas buenísimas y de calidad.

Ingredientes para unas 20 unidades:
375 gr. de harina, 3 cucharaditas de canela en polvo, 4 cucharaditas de levadura, 1 cucharadita de bicarbonato sódico, 2 huevos, 200 gr. de azúcar, 120 ml. de aceite de girasol, 375 gr. de yogurt blanco, 110 ml. de café frío, chocolate (yo he puesto blanco, pero puede ser puro o con leche, como más os guste).


Elaboración: 
Se precalienta el horno a unos 180º y se colocan unos moldes de papel dentro de los moldes de aluminio para magdalenas.


A continuación se mezcla en una fuente la harina, la canela, la levadura y el bicarbonato


En un recipiente más grande, se baten los huevos y se añade poco a poco el azúcar, el aceite, el yogur y el café.


A esto se añade la mezcla anterior y se remueve bien hasta obtener una masa homogénea. A continuación se distribuye en los moldes una cucharada de masa.


Encima se coloca el chocolate, como yo compro un chocolate blanco muy fino, le pongo dos trozos,


Y sobre ellos, el resto de la masa hasta cubrir el chocolate


Finalmente, se mete al horno durante unos 30 minutos y ya está listo.


Ya sabéis que si se decoran, quedarán más bonitas, así que se dejan enfriar, se sacan de los moldes de aluminio y se le añade la decoración. Yo les he añadido a unas sirope de chocolate y media guinda.

Y a otras escamas de chocolate blanco con caramelo líquido,


QUE APROVECHE

Una última recomendación, cuidado con los productos que venden para decorar los dulces, yo compré uno de bolitas plateadas y doradas que era chulísimo, pero al leer la etiqueta, le hice la foto y lo tiré. Llevaba: Dióxido de titanio, óxido de hierro, hidróxido de hierro, aluminio, potasio y silicato de aluminio entre otras cosas. Así que, ya que vais a hacer un postre con productos sanos, no lo estropeéis con la decoración.


Esta receta la encontraréis también en POSTRES

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