A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
sábado, 27 de febrero de 2016
PASTEL DE TORTILLA CON BACON
Con los ingredientes más sencillos también se puede hacer un pastel de categoría superior.
Tiempo de elaboración:25 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Un kilo de patatas, una cebolla, 5 huevos, un paquete de bacon en lonchas, 125 gr. de bacon a tiras (también puedes sustituirlo por jamón york), queso en lonchas, aceite y sal.
Elaboración:
En una sartén con poco aceite se pocha la cebolla cortada en trocitos pequeños junto con las patatas cortadas como para hacer una tortilla.
Por otra parte, en un molde alargado, se pone papel vegetal y se forra con las lonchas de bacon de forma que sobresalgan.
A continuación, se baten bien los huevos, se añaden a las patatas ya hechas y se mezclan. Se precalienta el horno a 200º.
Se agrega un tercio de esta mezcla al molde con el bacon.
Se pone una capa de queso en lonchas.
Otro tercio de mezcla más una capa de bacon.
El último tercio de mezcla y por último se termina con el queso.
Se mete en el horno y se deja unos 35 minutos. Pero cuidado, cada horno es un mundo, el mío es muy lento. Cuando veáis que el pastel está dorado y pinchéis con una brocheta de madera y salga seca, ya tendréis listo este maravilloso primer plato.
Unos minutos más tarde, cuando esté templado, se le da la vuelta con cuidado y se le quita el papel.
Por último, se corta en lonchas y listo.
Esta receta la publicó hace unos meses José Carreira y me encantó. Os aseguro que está muy rico y tiene un aspecto formidable.
Esta receta la podéis encontrar también en PRIMEROS PLATOS
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