viernes, 19 de febrero de 2016

MERMELADA DE NARANJA DULCE



Desde hace unos años está de moda la mermelada de naranja amarga, pero digo yo, con tantas naranjas que tenemos en Murcia y en el Levante en general, ¿Porqué no hacer mermelada de nuestras naranjas? Ahora que se está acabando la temporada, he aprovechado para hacerla con las naranjas que me regaló mi amiga María Sánchez.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes para 3 tarros pequeños:
6 naranjas (el peso una vez peladas es de 830 gr.), 400 gr. de azúcar, una rama de canela y una cucharadita de bicarbonato. En general, para hacer mermeladas hay que poner la mitad del peso de la fruta en azúcar.


Elaboración:
Se pelan las naranjas.



Y se cortan en daditos.


En una cacerola honda con agua se ponen las naranjas con el bicarbonato.


Cuando rompa a hervir, se retiran del fuego.


A continuación se cuelan y se ponen en otra cazuela con el azúcar y la canela.


Se deja cocer a fuego lento unos 35 minutos removiendo de vez en cuando.


Luego se quita el palo de canela y se tritura con la batidora. Si queda algún tropezón, mejor.
Seguidamente se pone en tarros de cristal y se cierran bien.


Se les da la vuelta con cuidado y se dejan varias  horas boca a bajo. A continuación se ponen en una olla con agua y se deja que hierva una media hora para que la mermelada se conserve por más tiempo.


¡Y ya tenemos preparada esta rica mermelada!
Como podréis observar, en la foto en la que los tarros tienen etiquetas, el tarro de en medio ya no está entero, pero es que no he podido resistirme. Mirad qué he desayunado esta mañana.


Un zumo de piña, un capuchino, una tostada de mermelada de naranja y otra de higos.

CAPRICE DE DIEU!!

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

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