miércoles, 17 de febrero de 2016

CONEJO AL AZAFRÁN



Este plato es muy sencillo y tiene un sabor muy fino, a hierbas y a campo.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes para 4 personas:
Un conejo, 2 sobres de azafrán en polvo, una cebolla, 3 dientes de ajo, aceite, 250 ml. de vino blanco, sal, una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón, 2 ramitas de tomillo y pimienta.


Elaboración:
Se calientan dos cucharadas de aceite en la sartén y se sofríe la cebolla en brunoise y el ajo cortado en láminas.


Se saca de la sartén y en ella se añade más aceite y se sofríe el conejo con la sal y la pimienta unos 10 minutos.


A continuación se calienta un poco más de aceite en la olla exprés, se le agrega el vino y se lleva a ebullición.
Después se añade el conejo sofrito, la cebolla con el ajo, el azafrán, el laurel, el pimentón y el tomillo. Y se rectifica de sal.


Se vierte agua hasta que cubra los ingredientes.


Se tapa la olla y se deja a fuego medio con la válvula pitando 25 minutos. Finalmente se sirve con su salsa en una fuente.

Como veis, muy fácil y sabroso.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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