A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 11 de febrero de 2016
MAGDALENAS DE FRESA
La combinación de frutas con dulce me parece fantástica, así que esta vez os propongo estas magdalenas que son una delicia. He hecho un montón, ya que mis hijos siempre se quejan de que se acaban enseguida.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 25-30 minutos
Ingredientes para 22 unidades:
390 gr. de harina, 4 cucharaditas de levadura, una pizca de canela, una cucharadita de bicarbonato, una pizca de sal, 300 gr. de fresas, 2 huevos pequeños, 270 gr. de azúcar, 150 ml de aceite de girasol o maíz, 375 gr. de yogur blanco, 60 gr. de azúcar glas y una hojas de menta para el glaseado.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. Se colocan los moldes de papel dentro de los moldes de aluminio.
Se mezcla la harina con el bicarbonato, la canela, la levadura y la sal. Por otra parte se lavan las fresas, se secan con un papel absorbente, se trocean y se incorporan a la harina. Sin olvidar reservar unas pocas para la decoración.
En otro bol, se bate el huevo y se le añade el azúcar, el aceite y el yogur.
Y se agrega a la mezcla de harina y fresas.
Se distribuye en los moldes y se meten al horno durante 25-30 minutos.
Mientras tanto, se lavan las hojas de menta y se pican bien.
Y se cortan las fresas que se han reservado en rodajas.
Luego se sacan las magdalenas, que tendrán este color dorado tan estupendo.
Mientras se enfrían, se diluye el azúcar glas en dos cucharadas de agua y se agrega la menta.
Cuando las magdalenas estén frías completamente, se sacan de los moldes y se decoran con el glaseado de menta, una rodaja de fresa en cada una y una hojita de menta.
El sabor de la menta es un toque ideal, pero si no os gusta, podéis elegir otra decoración.
Esta receta la saqué del libro "Muffins, pequeñas exquisiteces para todos los paladares", y os aseguro que es una de las magdalenas que más éxito han tenido en casa.
ESPERO QUE OS GUSTE.
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
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