martes, 16 de febrero de 2016

CARACOLAS DE CREMA DE CHOCOLATE


Una vez más una receta sencilla ideal para desayunos y meriendas.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes:
2 placas de hojaldre congelado, crema pastelera, 100 gr. de chocolate para fundir, harina, un huevo pequeño y azúcar glas.
Para la crema pastelera: 2 yemas, 2 cucharadas de Maizena, 330 ml. de leche (puede ser de soja), medio vaso de agua y 6 cucharadas de azúcar.


Elaboración:
Se pone el horno a calentar a 200º, luego se prepara la crema pastelera: Se baten las yemas junto con la maizena, la leche y el agua.


Y se pone en un cazo a fuego lento y sin dejar de remover se le añade del azúcar, cuando empiece a espesar, se aparta. Hay que tener mucho cuidado, ya que se pega enseguida.


Después se derrite en el microondas el chocolate cortado a trozos.


Se incorpora a la crema pastelera.



Y se remueve bien hasta obtener una crema uniforme.


Por otra parte, se extiende la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo y enharinando muy bien la mesa.


Se extiende sobre ella la mitad de la crema de chocolate.


A continuación de enrolla con mucho cuidado de que no se rompa.


Cuando ya está formado el rollo, se va cortando con un cuchillo.


Se ponen en la bandeja de horno, se chafan un poco con una cuchara y se pintan de huevo batido.


A continuación hacemos lo mismo con la segunda placa de hojaldre.
Se meten al horno y se dejan unos 25 minutos o hasta que veamos las caracolas doradas pero no tostadas.


Finalmente se espolvorean con azúcar glas y en cuanto se enfríen un poco, el gran festín. Están igual de ricas tanto frías como templadas.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

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