domingo, 20 de marzo de 2016

FRITOS DE PATATA Y CHORIZO



Si queréis un picoteo para esta Semana Santa con una textura sorprendente, os recomiendo este plato

Tiempo de elaboración: 10+10 minutos
Tiempo de reposo: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15+10 minutos

Ingredientes para 15 unidades:
600 gr. de patatas, 110 gr. de chorizo (dulces o picantes, como más os guste), 2 huevos, 15 gr. de mantequilla, una o dos hojas de laurel, sal y aceite de oliva.


Elaboración:
Se pelan las patatas, se cortan en dados y se cuecen con el laurel.



Se trituran bien.


Se le añaden las yemas y la mantequilla blanda.


Se mezcla todo y se deja reposar una media hora.


Por otra parte, se pela el chorizo y se parte en trocitos.


Se mezcla con la masa anterior y se añade un poco de sal.


Se moldean bolas y se van pasando por las claras de huevo sin batir.


Se fríen por tandas en aceite caliente .



Se dejan reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Finalmente se pueden servir con salsas, como mayonesa, ketchup, mostaza...

Ya veréis los ricos que están.

QUE APROVECHE

Este plato lo encontraréis también en ENTRANTES Y APERITIVOS

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