sábado, 19 de marzo de 2016

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS (V)



Esta ensalada es muy típica en la Región de Murcia y se hace con cualquier clase de pimientos, cuyo cultivo es abundante en esta zona.

Ingredientes:
5 pimientos verdes pequeños (pueden ser rojos o amarillos y de los gordos, los que tengáis a mano), 3 tomates, un diente de ajo, aceite de oliva extra virgen y sal. Estas cantidades varían según los gustos.


Elaboración:
Lo primero de todo es asar los pimientos. Para ello, los lavamos y sin cortarlos ni quitarles el rabo, se ponen en una fuente y se meten al horno unos 50 minutos. Yo suelo darles la vuelta a la mitad del horneado.



Inmediatamente, se tapan con una tapadera o con film transparente.


Esto se hace para quitarles la piel sin problemas, se dejan tapados de 40 a 50 minutos y luego la piel sale sola.


Mientras esperamos con la fuente tapada, se pelan los tomates y se cortan en rodajas, o a cuadraditos, como más os guste y se ponen como base de la ensalada.


Se pela en diente de ajo (si os gusta mucho el ajo, le podéis poner más) y se corta en láminas finas.


A continuación y con los pimientos ya pelados, se cortan en tiras y se ponen sobre el tomate.


Finalmente, se añaden las láminas de ajo, la sal y el aceite al gusto.

Si tenéis la suerte de que os regalen los pimientos y que además, sean ecológicos, como éstos, que proceden de la huerta que tiene mi amigo Eduardo Escoriza en Lorca, la ensalada os saldrá de rechupete.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en COCINA VEGETARIANA

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