miércoles, 16 de marzo de 2016

STRUDEL DE MANZANA. RECETA SENCILLA



Este postre austriaco lo descubrí en el curso 91-92 cuando compartí piso en Niza con una chica austriaca, Uli Schrottmeyer, desde entonces he querido hacerlo, por fin este año, otra austriaca, mi amiga Kata Kres me pasó una versión sencilla de esta receta. Es suave y poco empachoso, os encantará.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de maceración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes:
Una lámina de hojaldre, un kilo de manzanas, dos cucharadas de zumo de limón, 100 gr. de pasas, dos cucharaditas de canela, dos cucharaditas de azúcar avainillado, una cucharada de ron, 3 cucharadas de nata, 75 gr. de azúcar, azúcar glas y un huevo.


Elaboración:
Se pelan las manzanas y se cortan en daditos. Se mezclan con la canela, azúcar avainillado, azúcar, nata, pasas y ron. Se rocía todo con zumo de limón y se deja macerar 30 minutos.


Por otra parte se extiende la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo, dejando la masa muy fina.


Sobre ella se pone la mezcla de pasas y manzanas. Y se precalienta el horno a 180º.


Se cierra formando un rulo. En una bandeja de horno se pone papel sulfurizado y encima el rulo de manzana.


Y se pinta con el huevo batido.


Se mete al horno unos 40 minutos y saldrá con esta pinta tan fantástica.


A continuación se espolvorea con azúcar glas.
Normalmente este strudel suele ir acompañado de una crema inglesa. Como esta receta es fácil, en vez de hacer la crema inglesa casera, se utiliza 33 gr. de polvos de flan (un cuarto del sobre más o menos) y dos tazas y media de leche.


Se mezcla en un cazo y se remueve continuamente hasta que hierva.


Para servir el strudel, podéis elegir tomarlo con o sin natillas. Podéis servir las natillas en una jarra y que cada uno se sirva.


ESPERO QUE OS GUSTE.

Este plato lo encontraréis también en POSTRES 

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