¿No sabéis qué aperitivo hacer mañana? Pues os propongo estos rollitos. Esta no es otra receta más de rollitos de salmón, es LA receta, está exquisita. Hacedla y la me contaréis.
Tiempo de elaboración y cocción: 45 minutos
Ingredientes para 12 unidades:
300 gr. de merluza (también pueden ser medallones), unas bolitas de pimienta, una hoja de laurel, 4 palos de bocas de mar (surimi), 150 gr. de mayonesa, 12 lonchas de salmón marinado o ahumado, sal, un huevo cocido y un poco de sucedáneo de caviar negro.
Elaboración:
Se ponen a cocer los trozos de merluza con la sal, la pimienta y el laurel.
Cuando están cocidos, hay que dejar que se enfríen y se desmigan.
A la merluza se le añaden las bocas de mar picadas en brunoise (trocitos muy pequeños), la mayonesa, la sal y la pimienta y se mezcla todo muy bien.
A continuación, se pone una loncha de salmón en un plato y se pone una cucharada de la mezcla anterior.
Y se enrolla con cuidado.
Luego se pone en una fuente o plato con algún adorno en medio, yo he elegido uno hecho con cáscara de naranja.
Y finalmente se decora con huevo rallado y caviar.
Os aseguro que a todo el mundo les encantará, están espectaculares. Yo los hice anoche para la cena de Nochevieja y se acabaron todos.
Este plato me lo enseñó mi compañero Sergio Martínez, profesor de cocina, y ahora que me queda todavía salmón marinado, no podía desaprovechar la ocasión para volver a hacerlo.
BUEN PROVECHO
Este plato también lo encontraréis en ENTRANTES
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