viernes, 8 de julio de 2016

TRIÁNGULOS DE CHOCOLATE



Estos triángulos con masa filo quedan muy finos y son muy fáciles de hacer, las combinaciones de frutos secos con chocolate siempre son muy agradecidas, a ver si os gusta cuando lo hagáis.

Tiempo de elaboración: 35 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes para 16 unidades:
4 hojas de masa filo,  mantequilla derretida, 190 gr. de chocolate para fundir, 75 ml. de nata, un huevo batido, coco rallado, almendras fileteadas y azúcar moreno.


Elaboración:
Se precalienta el  horno a 180º.
Se derrite el chocolate en el microondas, se le añade la nata y se mezcla bien hasta obtener una masa fina y homogénea.


Se cortan las hojas filo en cuatro tiras.


Se pone el chocolate con un poco de coco rallado en un extremo.


Se dobla una esquina para formar un triángulo.


A continuación se pinta con la mantequilla derretida.


Y se van haciendo dobleces, en cada doblez, se unta de mantequilla.


Al final se pinta con huevo batido y se agrega un poco más de coco y azúcar moreno.


Los triángulos con almendras fileteadas se hacen igual, pero se sustituye el coco por almendras.


Y al final, el huevo batido, más almendras y azúcar moreno.


Cuando están todos los triángulos preparados, se ponen en una bandeja de horno con papel vegetal.


Y se mete al horno una media hora o hasta que estén dorados.


A la hora de emplatarlos, se alternan los dos tipos de triángulos.
Unos triángulos parecidos llevó a una comida Marta, una amiga de mi hermana, y como me gustaron mucho, ideé la manera de hacerlos pero añadiéndole las almendras y el coco. Salieron de vicio.

ESPERO QUE OS GUSTEN

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

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