domingo, 3 de julio de 2016

SETAS JEREZANAS CON PIPAS DE CALABAZA



Aquí os propongo un aperitivo muy sencillo con el que podéis disfrutar, porque además de barato, es ideal para lo operación bikini, ya que es muy bajo en calorías.

Tiempo de elaboración: 5 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de setas, 2 dientes de ajo, 20 gr. de pipas de calabaza peladas, media cucharadita de pimentón (picante o dulce, el que más os guste), 4 cucharadas soperas de jerez, sal, pimienta y aceite de oliva.

Elaboración;
Se lavan las setas con agua fría y sal. Se quita la parte terrosa y se trocean si son muy grandes.
Se calienta el aceite en una sartén amplia y en ella se saltean las setas con un poco de sal y pimienta.


Se dejan a fuego medio unos 10 minutos. A continuación, se rocían con el jerez y se le agregan las pipas de calabaza.


Se añade el pimentón, se mezcla y se dejan unos minutos más.


Se cortan los ajos en láminas y se incorporan a las setas. Se remueve constantemente y se mantienen al fuego otros 10 minutos.


El sabor del jerez y del pimentón junto con la textura de las pipas de calabaza hacen que estas setas estén aún más ricas.

ESPERO QUE OS GUSTEN

Esta receta la podréis ver en APERITIVOS Y ENTRANTES

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada