jueves, 14 de julio de 2016

GAZPACHO MURCIANO



El gazpacho andaluz es sobradamente conocido, pero ¿conocéis el murciano? sin duda alguna el gazpacho más light que existe.

Tiempo de elaboración: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas:
Un kilo de tomates, un pepino grande o 2 pequeños, un diente y medio de ajo, sal y una buena cucharada de orégano.


Elaboración:
Se pelan los tomates y se parten por la mitad.


Se trituran en el robot de cocina.


A continuación se corta en pepino a taquitos.


Se agrega al tomate junto con la sal, el ajo cortado en trozos pequeñitos y el orégano. Es muy importante echar bastante orégano, ya que es lo que le da la gracia a este plato.


Se vuelve a triturar todo y se echa en una jarra.


Si queréis, lo podéis colar para que no se noten las pepitas, pero no es obligatorio. Se mete al frigorífico y se deja hasta la hora de comer. Para servirlo, se corta una rodaja fina de pepino y con ella se adorna el vaso.

Como habéis visto, no engorda nada porque no lleva ni aceite ni pan, pero si queréis, podéis añadir un poco de aceite de oliva o también más ajo si os gustan los sabores picantes. Como entrante es fenomenal, os lo aseguro.

QUE APROVECHE

Este plato lo encontraréis también en COCINA VEGETARIANA y ENTRANTES

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