A veces se nos olvida que el microondas sirve para algo más que para calentar leche. Por eso, hoy os propongo este rico entrante, fácil y rápido, como casi toda mi cocina.
Tiempo de elaboración y cocción total: 20 minutos
Ingredientes para 4 personas:
5 huevos, 8 cucharadas de nata líquida, 220 gr. de gambas peladas, 160 gr. de tomate frito estilo casero, algunos tomates cherrys, sal y pimienta.
Elaboración:
Se mezcla el tomate frito con las gambas y se mete al microondas 5 minutos cuidando de que las gambas estén cocidas, si no es así, dejadlo uno o dos minutos más.
Seguidamente se baten los huevos junto con la nata y se cuecen en el microondas 4 minutos removiendo con una cuchara de madera por lo menos un par de veces durante la cocción.
Se mezclan los huevos cuajados con las gambas y se salpimientan.
Se reparten en 4 platos. Se decoran con los tomatitos partidos con la mitad y unas hojas de menta.
Si la salsa está demasiado espesa, añadid un poco más de nata y de tomate frito hasta que se obtenga una consistencia cremosa.
Como primer plato ahora en verano resulta ideal, yo lo acompañé con unos ñoquis al pesto y comimos tan ricamente.
Esta receta la encontré en un libro de cocina titulado "Cocina en el hogar. Microondas" de la editorial Todolibro.
ESPERO QUE OS GUSTE ESTE PLATO
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
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