A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 2 de junio de 2016
TARTALETAS CASERAS DE JAMÓN Y GAMBAS
De acuerdo que es más fácil comprarlas hechas, pero os aseguro que el sabor es incomparable.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes:
Dos láminas de hojaldre congelado, 100 gr. de jamón, 200 gr. de gambas, un huevo y queso rallado. Para la bechamel: 125 gr. de mantequilla, medio litro de leche, un poco de mantequilla, un chorrito de leche, aceite y sal.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se extiende el hojalde con ayuda de un rodillo en una mesa enharinada, con un corta pastas se cortan círculos y luego con otro más pequeño, se cortan círculos interiores para vacíar la mitad de ellos.
Se ponen en papel vegetal en una bandeja para el horno. Primero el círculo entero y encima el borde del otro círculo.
Se pintan con huevo batido, se pinchan bien las bases y se meten unos 20 minutos al horno o hasta que veas que esté dorado.
Mientras tanto, se bate la leche con la harina para hacer la bechamel.
En una sartén se pone a calentar la mantequilla con el aceite, se agrega sal y se vierte la mezcla de la harina con la leche.
Se le va dando vueltas a fuego medio hasta obtener una pasta, luego se deja unos minutos más.
Por otro lado, se corta el jamón a trocitos, se mezcla con la gambas y se saltea un par de minutos en una sartén.
A continuación, se incorpora a la bechamel.
Ya tendremos cocinadas las tartaletas con un bonito color dorado.
Se van rellenando con la mezcla.
Se espolvorea con queso rallado.
Y se mete de nuevo al horno para gratinar. Cuando se vea que el queso se empieza a derretir, ya lo podremos sacar.
Como me sobró relleno, cogí un pan de pita y le eché el relleno sobrante. También quedó delicioso.
En cuanto a la parte interna de los círculos de hojaldre, no hay que desperdiciarla, Se puede utilizar para unas galletitas con mermelada, por ejemplo.
Se me olvidó hacer la foto de las galletas, pero tampoco se tiraron.
ESPERO QUE OS GUSTEN LAS TARTALETAS.
Esta receta la vi en el blog: "Anna recetas fáciles"
Esta receta la podréis ver también en APERITIVOS Y ENTRANTES
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