jueves, 2 de junio de 2016

PIZZA PARA CELIACOS




Es muy fácil hacer una pizza casera. Las ventajas son muchas, pero la principal es que somos nosotros los que controlamos los ingredientes, y de este modo podemos adaptarlos, si es necesario, a nuestras necesidades. En esta ocasión he utilizado harina de centeno totalmente libre de trigo.

Tiempo de elaboración: 40 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de harina de centeno (esta misma receta sirve también para hacer pizzas con harina de trigo), 200 ml. de agua, 2 cucharadas de aceite, una pizca de sal, harina para trabajar la masa y todos los ingredientes que queráis poner sobre la masa.


Elaboración:
Se pone la harina en un recipiente y se forma una especie de volcán.



Dentro de él, se pone el resto de ingredientes.


Se amasa bien  hasta que no se pegue a los dedos.


Este color oscuro es propio del centeno. La harina de trigo es más blanca.
A continuación, se pone harina encima de la mesa y se estira la masa con ayuda de un rodillo.


Se deja la masa fina y aunque la forma no sea muy bonita, en realidad no importa, es para casa, no para un restaurante. Además, la masa de centeno es más difícil de trabajar que la de trigo.


Ahora se enciende el horno a 180º. Luego se pone en una bandeja para el horno con papel vegetal.


Y sobre esta base, colocamos los ingredientes: el tomate frito y el orégano.


Y el resto: queso y bacon en lonchas.


O salchichas, en fin, lo que tengamos a mano en la nevera.


Lo metemos al horno a 180º grados unos 15 minutos y ya tenemos una pizza llena de sabores extraordinarios.


QUE APROVECHE

Esta receta la veréis también en PLATOS ÚNICOS

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