AGUACATES RELLENOS
Estos aguacates rellenos son muy fáciles de hacer, basta picar todos los ingredientes y ponerlos dentro, ahora os lo explico.
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Ingredientes para 3 o para 6 personas:
3 aguacates maduros pero no pasados, 100 gr. de gambas, 60 gr. de lechuga, un huevo duro, 45 gr. de queso, un tomate, 3 barritas de surimi, mayonesa, ketchup, pepinillos y sal.
Elaboración:
Se parten los aguacates por la mitad teniendo cuidado de no romper la piel.
Se les quita la pulpa con ayuda de una cuchara.
Y se ponen las pieles en una fuente boca arriba.
A continuación se corta todo en brunoise: la pulpa de los aguacates, el queso, la lechuga, el tomate y el surimi.
Se añaden las gambas, la sal, un poco de mayonesa y otro poco de ketchup y se mezcla bien.
Seguidamente se van rellenando las pieles de los aguacates.
Se echa por encima el huevo rallado, se adorna con un poco más de mayonesa y se ponen los pepinillos en medio de los aguacates o sobre ellos, como queráis.
En los ingredientes he puesto que puede ser para 3 o para 6 personas, todo depende de la comida que preparéis aparte. Si es para una comida de invitados donde se preparan varios platos, estas cantidades valdrán para 6 personas.
Esta receta me la enseñó mi compañero profesor de cocina Sergio Martínez y está deliciosa.
QUE APROVECHE
Esta receta le encontraréis también en ENTRANTES
ALCACHOFAS CONFITADAS CON FOIE Y REDUCCIÓN DE MISTELA
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de confitado: 2 horas
Ingredientes para 4 personas:
Un kilo de alcachofas, abundante aceite de oliva, sal ahumada, un medallón de foie, 75 gr de azúcar y 250 ml. de mistela.
Se le quitan las hojas duras a las alcachofas así como el rabo.
Por otra parte, se hace la reducción de la mistela, Para ello, se pone en un cazo con el azúcar.
Pasadas las dos horas, se escurren bien las alcachofas. Yo las he dejado un momento en la rejilla del microondas para que escurra el aceite.
Esta receta es muy sofisticada pero muy sencilla de hacer. Con ella, seguro que dejáis a vuestros invitados boquiabiertos. Como me dejó a mí Antonio Martí, el magnífico cocinero que me las preparó. Él sacó la receta del blog: "La libreta de recetas".
ESPERO QUE OS GUSTE
ALMEJAS EN SALSA VERDE
Tiempo de elaboración (remojo): 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes:
1 kg. de almejas chilenas, 2 ó 3 dientes de ajo, unas ramitas de perejil, aceite y vino blanco (yo tenía sidra de Normandía, así que utilicé la sidra en vez del vino blanco).
Se ponen a remojo las almejas en abundante agua durante una media hora. Mientras tanto, se pelan los ajos y se cortan a trocitos junto con el perejil.
Esta receta me la dio la madre de mi amiga Mª José Mora y os aseguro que os encantará
BUEN PROVECHO
ALMEJAS ENTOMATADAS
Tiempo de elaboración:5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de almejas, una cebolla mediana o varias pequeñitas, aceite de oliva, perejil, pimienta, sal y 250 gr,de tomate frito tipo casero.
Se ponen las almejas a remojo en agua fría con sal.
Preparad pan, porque luego no hay quien se resista a la salsa.
ESPERO QUE OS GUSTE
BERENJENAS CON MIEL
Ingredientes:
1 berenjena, 1 huevo, 125 ml. de leche, 50 gr. de harina, aceite de oliva extra virgen, sal y miel.
Elaboración:
Se corta la berenjena en rodajas finas y las metemos en agua con sal unos 25 minutos.Esta vez he logrado que casi todos los productos sean naturales o ecológicos, la berenjena era de la huerta de mi amigo Eduardo Escoriza, la leche ecológica, el huevo de gallina murciana y la miel de la asociación ACUDE. ¿Qué más podemos pedir?
En cuanto a la miel, os aconsejo que compréis las que venden en los mercadillos o las que sean ecológicas, la mayoría de las marcas que venden en los supermercados provienen de paises asiáticos, y pienso que hay que apoyar a los apicultores españoles, que contribuyen a la conservación de la flora autóctona y al fomento de los usos tradicionales del medio. Podéis utilizar la miel que más os guste, romero, tomillo, mil flores, azahar... Yo en concreto consigo la miel de la Asociación ACUDE, es una miel 100% natural y tiene un sabor inmejorable, además, con la venta de la miel se ayuda a la conservación de las poblaciones silvestres de Tortuga Mora, una especie singular de la región de Murcia. Aquí os pongo un enlace de su página web para que veais las iniciativas tan interesantes que llevan a cabo. http://www.custodiadelterritorio.com/
BOMBONES DE JAMÓN
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de enfriado: 2 horas
Ingredientes:
Lonchas finas de jamón serrano, queso de untar a las finas hierbas, almendras molidas, aceite de oliva y una cubitera de silicona.
Se pinta la cubitera con aceite de oliva.
QUE APROVECHE
BROCHETAS DE CIRUELAS PASAS
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 8 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Un paquete de bacon en lonchas, ciruelas pasas (mejor sin hueso), queso de untar, pipas de calabaza (o nueces, almendras...), pan, hojas de laurel, aceite de oliva y tomillo.
Se rellenan las ciruelas con el queso .
Esta receta la vi en un programa del cocinero Jamie Oliver, las hice el otro día y nos encantaron.
QUE APROVECHE
BROCHETAS DE MELÓN CON JAMÓN Y SALMÓN
¿Queréis triunfar de verdad en una cena o comida con invitados? Pues este plato nunca falla, fresco, bueno y con una presentación de 10.
Tiempo de elaboración 1: 8 minutos
Tiempo de elaboración 2: 20 minutos
Ingredientes:
Un melón (da igual que sea de piel de sapo o de los amarillos), jamón en lonchas, salmón ahumado, brochetas de madera y un vaciador de fruta.
Elaboración:
Se parte el melón en dos.
Se les quita las pepitas y con el vaciador, se van sacando bolitas.
Hasta dejarlo vacío por completo.
Se meten las bolas en un tuper y al frigorífico. De este modo, al montar el plato, ya tenemos hecha la primera parte.
Cuando falte menos para que lleguen nuestros invitados, se va elaborando el plato. Para ello, se insertan alternativamente bolas de jamón con trozos de jamón en las brochetas.
Y se van clavando en una de las partes del melón boca abajo.
A continuación, se repite lo mismo con el salmón y se van alternando las brochetas. También se puede poner en la misma brocheta jamón y salmón, eso, como más os guste.
Aquí os pongo una foto de este rico entrante que hice hace más tiempo.
Este fue uno de los platos que preparé para la celebración de las cármenes (de mi amiga Carmen Tovar y del mío). Y ya lo creo que gustó. La idea de este plato la copié de mi amiga Estrella Olmos, así que vosotros la podéis copiar sin problemas.
Otra cosa, el melón tiene que ser dulce y de buena calidad, este que hice me lo regaló mi amigo Luis Provencio y estaba delicioso.
ESPERO QUE TAMBIÉN OS GUSTE A VOSOTROS.
CABALLITOS
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5-10 minutos
Ingredientes:
Gambas medianas (dos o tres por pincho), dos cucharadas de harina, un huevo, sal, aceite de oliva, un limón y dos dedos de leche.
Se pinchan dos o tres gambas en un mondadientes.
ESPERO QUE OS GUSTE.
CALABACÍN ENROLLADO
Tiempo de elaboración y cocción: 25 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Un calabacín, queso de untar, salmón ahumado, sal, pimienta y un poquito de aceite de oliva.
Se pela el calabacín y se corta en lonchas a lo largo.
Esta receta la publicó Marga Cocinillas con la variante de llevar el calabacín crudo, como a mí no me hace mucha gracia comerlo crudo, se me ocurrió cocinarlo.
ESPERO QUE OS GUSTE
ESPIRALES DE MORCILLAS Y MIEL
¿Queréis prepara un rico aperitivo que encantará a todos los comensales? Prueba esta receta y ya verás qué sabrosa y qué fácil.
Tiempo de elaboración: 15 +10 minutos
Tiempo de congelado: 2 horas
Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes para unas 30 unidades:
Una hoja de hojaldre fresca y alargada, 8 morcillas de cebolla (son las típicas de Murcia), miel y un huevo. También se necesita film transparente.
Elaboración:
Se corta la tripa a la morcilla y se quita.
Se chafan las morcillas con un tenedor.
Se extiende la masa de hojaldre. Recordad que es conveniente sacarla un rato antes del frigorífico para que no esté tan tiesa y se pueda trabajar mejor.
Se reparten las morcillas desmenuzadas llegando a los bordes más pequeños del rectángulo.
Se agregan unas tiras de miel. Yo siempre recomiendo una buena miel, como la que yo compro, de la asociación ACUDE.
Se va enrollando con cuidado sin necesidad de apretar la masa.
Se envuelve en film transparente.
Se mete un par de horas al congelador. Este es el secreto para que salgan las espirales tan finas y no se rompan. Después se precalienta el horno a 200º se quita el film y se cortan en tiras delgadas sin ninguna dificultad.
Se ponen en una bandeja de horno y se pintan con huevo batido.
Se meten al horno unos 40 minutos o hasta que las veas doradas. Tened en cuenta que tardan más de lo habitual porque la masa aún está congelada.
Ya sólo queda ponerlas en una bandeja bonita y a comer.
Este aperitivo lo hice anoche para mis invitados y a todos les encantó.
Esta receta le vi en el blog: "Saboreando las estrellas". Normalmente varío las recetas porque hay alguna parte que no puedo hacer o no me gusta demasiado, pero esta la hice tal cual y salió perfecta.
ESPERO QUE OS GUSTE







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